azbukywedy (azbukywedy) wrote,
azbukywedy
azbukywedy

Восстановление суверенитета.

Оригинал взят уsandra_nikaв Восстановление суверенитета.

Советую прочитать очень внимательно этот пост –  ибо информация  весьма важная.

Российские власти не хотят продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 90-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия, пишет газета «Коммерсантъ». Вслед за уведомлением Вашингтона о прекращении деятельности на территории России Агентства США по международному развитию (USAID) Москва грозит свернуть программу Нанна-Лугара, сообщает издание.

Действие этого соглашения 1991 года продлевалось дважды – в 1999 и 2006 годах. Срок нынешних договоренностей истекает в мае 2013 года.

По словам источников газеты в Пентагоне и Госдепе, США хотели бы их продлить, переговоры об этом ведутся уже несколько месяцев. Эта тема была ключевой в ходе недавнего визита в Россию делегации высокопоставленных представителей Конгресса, Госдепа и Пентагона во главе с сенатором Ричардом Лугаром – одним из авторов документа.

Гости уехали с пустыми руками: по информации «Коммерсанта», в Москве им было сказано, что Россия не считает целесообразным продлевать договор.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/10/n_2564985.shtml

В чём причина отказа российсских властей от продолжения программы?

И не поздно ли спохватились российские власти?



Сандра Новикова, журналист и блогер.

Что мы видим?  Россия  отказалась продлевать   действие программы Нанна-Лугара,  сказала   «до  свидания», точнее, «прощайте», агентству  Госдепартамента по международному развитию (USAID,  а также дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, чтобы завершить все оставшиеся проекты в стране.  А что такое ЮНИСЕФ?  Это международные кураторы так называемой ювенальной юстиции. Вот как подали  эту новость враги – лента новостей ВВС:

«Россия дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, что завершить все оставшиеся проекты в стране, сообщает департамент информации и печати российского МИД.

"В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - заявили Интерфаксу в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российская сторона уведомила Детский фонд ООН о необходимости постепенного завершения проектов в стране еще в 2009 году.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

В сентябре МИД России объявил о запрете деятельности агентства США по международному развитию USAID, поскольку, по мнению российских властей, оно пыталось влиять на политические процессы в России через распределение грантов…» - http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/rolling_news/2012/10/121009_rn_unicef_russia_closure.shtml

 Кстати,  заметьте: пока некоторые товарищи, к примеру ССК (секта свидетелей Кургиняна) устраивали  истерики  и собирали митинги и подписи  против ЮЮ, власть тихой  сапой  делала свое  дело. И мне лично кажется, что  от выдворения  ООНовских защитников слезинки ребенка  из страны  толку на порядок  больше чем от десятка митингов против ЮЮ.

 Впрочем, это было лирическое  отступление. Вернемся к новости. Обратите внимание, что Россия  говорит  «Все, Лейба лавочку закроет»  не только ЮНИСЕФу, но и всем  другим   лейбовским  лавочкам ООН – перечитайте  еще раз выделенный жирным  текст  новости   от ВВС. Это значит, что идут лесом также…  впрочем,  тут я лучше процитирую не мой твит: «За последние два года МИД России заставил свернуть работу ВОЗ, UNODC, UNAIDS, UNICEF, Глобального фонда и UNESCO. Политика "мы сами с усами" - https://twitter.com/pchikov/status/255703427278065664

  Как видим,  тенденция налицо:  Россия   шаг за шагом восстанавливает свой суверенитет.   

 И еще мне  кажется, что   руководство России прекрасно понимает, что  рано  или поздно, так или иначе, но ООН, давно уже превратившуюся  в  Министерство иностранных дел НАТО, придется распускать,  и потому уже  сейчас постепенно    сворачивает все ООНовские программы в России.

И это хорошо. Верной дорогой   идут товарищи.  А что до вопроса «Не слишком ли поздно  одумалась Россия?», то скажем так: всем нам хочется, чтоб  все делалось  побыстрее, чтобы мы   не шли, а бежали верной дорогой. Но политика – искусство возможного. И я думаю, все  идет путем – во время первого  правления Путина Россия сосредотачивалась и вставала с колен.  А теперь – начинает расправлять крылья.

Мое мнение в сокращенном виде  и другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/30047.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment