azbukywedy (azbukywedy) wrote,
azbukywedy
azbukywedy

Новости дня: 11 марта

Оригинал взят у prava в Новости дня: 11 марта
1). В России начинается Масленица - подготовка к Великому посту.



Сырная седмица (Масленица) - последняя неделя перед Великим постом - начинается в понедельник. Сегодня традиция празднования Масленицы в обществе далека от религии и имеет скорее развлекательный характер. Однако православное отношение к этому периоду кардинально иное: радость, связанная с ним, имеет глубокий религиозный смысл, который кроется в победе добра над злом, ожидании Царства Божьего. Основная идея Сырной седмицы - подготовка к Великому посту, который завершается праздником Воскресения Христова.
http://interfax-religion.ru/?act=news&div=50291

2). В Екатеринбурге проходит выездная Школа православного молодежного актива "Вера и дело".



Программа готовит специалистов, ответственных за молодежную работу на приходах и в благочиниях Русской Православной Церкви. В рамках выездной Школы пройдут различные лекции на темы "Основы, формы и методы молодежной работы" и "Добровольческое служение молодежи", мастер-классы по формированию коллектива, круглые столы, дискуссионный клуб. Важной частью выездной Школы станет практическая работа в командах. По итогам работы Школы будут выданы сертификаты об окончании курсов Школы православного молодежного актива "Вера и дело".
http://sinodm.ru/news/announcements/677/

3). Сегодня в Свято-Тихоновском университете начнется трехдневный международный студенческий семинар, посвященный новомученикам и исповедникам Российским.



Для участия в семинаре в Москву приедут группа итальянских студентов из Миланского Католического университета во главе с доктором Амброзианской библиотеки Франческо Браски и группа украинских студентов из Харьковского и Киевского университетов во главе с доцентом Харьковского национального университета А.С. Филоненко. Свято-Тихоновский университет будет представлен студентами и аспирантами филологического, исторического, богословского факультетов и факультета церковных художеств.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2837012.html

4). В Архангельске осквернен православный храм.



Неизвестные ночью проникли в алтарь Александро-Невского храма на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске и осквернили его. В алтаре были разбросаны богослужебные книги, опрокинут аналой и сдвинут с места жертвенник. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые провели все необходимые следственные действия.
http://religare.ru/2_100133.html

5). Акция православных граждан на пикете в защиту Pussy Riot (ФОТО + ВИДЕО).



prava: "Адепты малочисленной, но звонкой секты "Pussy Riot" попытались провести пикеты в их защиту. Православные вышли проповедывать сектантам на этот пикет. С Библией в руках они объясняли пикетчикам и СМИ, почему то, что сделали эти тридцатилетние женщины в Храме Христа Спасителя - нехорошо. Почему это не современное искусство и не проявление свободы слова, а кощунство и шоу-бизнес".
http://opmd.livejournal.com/66601.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments