azbukywedy (azbukywedy) wrote,
azbukywedy
azbukywedy

Categories:

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ НА УКРАИНЕ.

Оригинал взят у kirillfrolov в Очередная провокация "необандеровских евроинтеграстов"?

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ НА УКРАИНЕ.

Вчера 30 июня 2013 года около 17 часов в 40 км от Киева на немногочисленных участников международного забега-эстафеты за здоровый образ жизни "Братский Путь" было совершено вооруженное нападение.

Машина сопровождения эстафеты была блокирована белым тонированным «кайеном» и двумя иномарками со снятыми номерами, из которых оперативно высыпали молодые люди в масках, вооруженные битами и огнестрельным оружием. Нападавшие позиционировали себя как сторонники Бандеры. С криками на украинском "Да здравствует Украина" они начали буквально заливать газом участников забега. Нападавшая сторона с применением бит и пистолетов остановила безоружных участников забега, несмотря на оказываемое сопротивление. Пока шло столкновение, нападавшие, которые имели многократный численный перевес, украли из машины бронзовый бюст Императора Николая II работы известного скульптора, народного художника России В.М. Клыкова. Бюст от лица Международного Фонда славянской письменности и культуры и Фонда «Церковь» участники забега-эстафеты в конце маршрута планировали преподнести в дар Русскому Центру науки и культуры в Белграде в связи с 400 –летием Дому Романовых и в связи с 80-летием Российского центра науки и культуры в Сербии, получившего при основании в 1933 году название «Русский Дом имени императора Николая II Романова». Опасаясь преследования нападавшие кирпичами разбили лобовое стекло машины сопровождения эстафеты и прорезали баллоны.

Удивительно то, что сторонники Бандеры считаю себя христианами, а нападавшие покусились на память христианского Царя –мученика, убитого богоборческими силами. Странно и то, что в результате нападения были втоптаны в грязь не только флаг России и Беларуси, но и Украины. Возникает вопрос: «Да связана ли эта провокация с украинскими националистами ? Простые ли это грабители? Кому же нужна была эта провокация?»

Участники забега-эстафеты живы. « Мы идём с открытыми лицами и сердцами», - говорят они.

Контактные лица

Председатель Оргкомитета проекта                                                             «Братский Путь»   Павел Викторович Рудометов   8-910- 4151313

Сопредседатель – Фатеев Радислав Александрович

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments