россия

Дотянулся проклятый Джобс

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Дотянулся проклятый Джобс


1. У меня есть вопрос представительницам прекрасного пола (это я про женщин, если вдруг кто от передозировки толерантности засомневался). Вот тут Катерина пишет про нытиков:

http://prostitutka-ket.livejournal.com/29054.html

Скажите — какие черты характера лично вы в мужчинах ненавидите, считаете самыми мерзкими?

2. Сотовые операторы представили статистику по смартфонам и планшетам, которыми пользовались тахрирующие на Болотной площади граждане. Оказывается, добрая половина (!) униженных и обездоленных «несогласных» была оснащена продукцией фирмы Apple:

http://statistic.su/blog/bolotnaja_ploshhad_i_ehlektronnye_ustrojstva/2011-12-13-506

Дотянулся проклятый Джобс.

3. Кстати, кроме просто обеспеченных людей были на Болотной площади и представители высшего общества: жёны и подруги олигархов. Цитирую Бекки Шарп:

http://becky-sharpe.livejournal.com/1291217.html

«Я, выступая на Интерне, не знала, что Света все-таки пришла на митинг. Когда мы с ней разговаривали, она еще не была уверена — не могла подставить Федора, мужа своего. Но Федор сам благородно разрешил ей пойти. Вместе со Светой была Полина Дерипаска (уже практически Юмашева). У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя — Полина и Света мне говорили еще год назад, что они хотят придти на марш несогласных».

Ненавидеть «Единую Россию» теперь даже более модно, чем носить сине-зелёные шарфики и штаны с задницей до колен.

4. И ещё о моде. Меня читают стилисты? Если да, вам будет любопытно узнать о новой тенденции:

http://ru-pirate-party.livejournal.com/193443.html

Специальная стрижка и макияж позволяют обманывать программы распознования лиц. Скоро — уверен — это станет не только модно, но и актуально.

5. У меня шок и разочарование. Я всегда думал, будто США — это страна прожорливых упырей, пьющих кровь из всего остального мира. Однако упрямые факты показывают, что настоящие упыри таки живут не в США, а в тёплой ламповой старушке Европе:

http://timbes5.livejournal.com/94721.html

За вступление в ЕС Литва заплатила чудовищную цену. Украинцы должны возблагодарить Б-га за то, что ЕвроСоюз не стал высасывать из них кровь как из Прибалтийских кран.

6. Меня часто спрашивают, где доказательства спонсирования Госдепом США наших «несогласных». Коллеги, пожалуйста, откройте глаза. Я ещё понял бы ваши сомнения, если бы Штаты делали это тайно. Но Штаты ведь даже не шифруются, они спонсируют наших революционеров абсолютно открыто:

http://kommersant.ru/doc/1838711
http://www.newsru.com/world/15dec2011/npo.html

7. Процитирую годный фрагмент реплики Яроврата:

http://heideg.livejournal.com/10516.html

«Путин всех своих оппонентов победит за счёт терпения и труда. Терпение и труд — всё перетрут. Вода камень точит — это про него.

Его оппоненты держатся лишь на злобе, но на злобе матч не выиграть. Победа куётся хладнокровием и упорным трудом — а именно эти вещи оппозиция проклинает. В напряжённой битве кто первый допустил ошибку — тот проиграл. Допускать ошибки человека провоцирует именно злоба, то есть баттхёрт. Путин же хладнокровен как змей. Когда он сказал „идите ко мне, бандерлоги“ — это было попадание в десятку.

Оппозиции ничего не светит, Путин будет сидеть крепко. Все эти „революционные волны“ будут бушевать только в Рунете, но и там скоро заглохнут — до следующего электорального цикла.

Путинская Россия будет сохранять стабильность, а стабильность в нашу эпоху великих потрясений — это актив покруче нефти и газа. Америка и Европа гибнут сейчас именно из-за нестабильности. Точнее, не гибнут, а девальвируются. А девальвированные активы мы будем скупать по дешёвке. Того и гляди — и усмирять Саакашвили будет за мелкий прайс корпус морской пехоты США, переведённый на хозрасчёт из-за бюджетного дефицита.

Европа — это прошлое. Азия — это будущее. Тихоокеанский товаропоток перекрыл атлантический — и это для атлантизма приговор.

В марте пойдём все вместе голосовать за Путина».

8. Наш «Адмирал Кузнецов» заставил англичан наложить кирпичей. Мелочь, а приятно:

http://cuamckuykot.ru/admiral-kuznetsov-has-led-the-scots-in-fear-2927.html

9. Любопытный разбор фальсификаций от Николая Старикова:

http://nstarikov.ru/blog/14020

«Во время программы журналист «ГМ» назвал цифру в 15 000 нарушений на выборах. Почему не 100.000? А цифра в 200 000 смотрится еще убедительнее. Прямо, как с жертвами сталинских репрессий, число которых растет год от года, и уже достигло в исполнении десталинизаторов до «десятков миллионов». Хотя есть официальная цифра, с которой не спорило даже общество «Мемориал» — чуть больше 600 тыс. расстрелянных с 1924 по 1953 год».

«Сколько исков подано в суд? Не роликов в Интернете сколько, а реально совершенных гражданских поступков в виде заявлений в прокуратуру? Их должны быть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Где эти иски? Покажите эти десятки тысяч заявлений тех, кто имеет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?»

10. Я считаю, что свободное ПО уже не остановить. Девять тысяч компьютеров в госучреждениях Мюнхена переведены на Линукс:

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32586

11. РАО засудило очередного музыканта за исполнение собственных песен:

http://liberatum.ru/news/rao-zasudilo-ocherednogo-muzykanta-za-ispolnenie-sobstvennykh-pesen

Вопрос юристам. Может ли кто-нибудь подать на меня в суд за то, что я публикую в блоге мои собственные статьи?

12. Объясните мне, пожалуйста, смысл разоблачения Марины Юденич:

http://marina-yudenich.livejournal.com/696274.html

Я понимаю, что «несогласные» очередной раз где-то прокололись. Но не понимаю, где именно. Нет, серьёзно, я не верю, что на Болтную площадь выводили кого-либо за деньги. Цветные технологии работают совершенно иначе: там деньги платятся только верхушке. Основная масса тахрирует «за идею».

13. За что мы любим Максима Лобанова? За его восхитительную, демонстративную беспринципность. На этот Лобанов срывает покровы с другой стороны — рассказывает о том, как его вербовал Госдеп США:

http://lobanovmaksim.livejournal.com/137147.html

Рассказ, правда, получился скомканным, коротким, непоняным… но я Максима понимаю. У американцев длинные руки.

14. В США приняли закон NDAA, который является современным перепевом гитлеровского Ebabling Act:

http://aftershock-1.livejournal.com/649685.html

Если вкратце, теперь любого американца можно без суда и следствия бросить в тюрьму на неопределённый срок. Кроме того, президент США может теперь объявить без согласования с депутатами войну любой стране.

До кучи добавлю, что американцы разработали новое оружие против «несогласных». Это минипусковые установки для стрельбы резиновыми пулями. Одного хаммера с такой установкой достаточно, чтобы разогнать целую толпу мирных демонстрантов:

http://shusharmor.livejournal.com/686186.html

Update. В комментариях сообщают, что, вроде как, пока ещё не приняли, а только пытаются протащить через сопротивление единичных сенаторов:

http://patubor.livejournal.com/133667.html

15. Ещё про выборы. Я таки был прав насчёт манипуляций Гауссом. Математика не врёт. Математики врут:

http://jemmybutton.livejournal.com/1359.html
http://8cinq.livejournal.com/32693.html

Как и следовало ожидать, при помощи статистики можно без труда сделать вывод в любую нужную сторону.

Вообще, я надеюсь, что на следующей неделе новостей по выборам будет таки уже поменьше. Эта тема порядком мне надоела.

16. Я считаю, что в нашей блогосфере категорически не хватает позитива. Пожалуйста, френдите alex_aka_jj и читайте его светлые рассказы.

17. Альф пишет, что «любая другая партия» кроме «Единой России» — это КПРФ:

http://alf5.livejournal.com/23663.html

В общем, он прав. Отмечу дополнительно, что у современной России уже есть ценный опыт пребывания под властью коммунистов. Напомню, что тот печальный эксперимент закончился в 1998-м году, дефолтом.

18. Японцы неплохо подготовились к наступающему 2012-му году. Как полагаете, сколько будет стоить квадратный метр в городе-ковчеге?

http://vzglyadzagran.ru/news/v-yaponii-srochno-sozdayutsya-goroda-kovchegi.html

19. В Казанском университете будут готовить специалистов по выращиванию сапфиров. Это весьма наукоёмкий проект:

http://kazan24.ru/news/113503.html

Сапфиры делают из алюминия. Применяют их, например, для изготовления хрусталиков глаза и для производства иллюминаторов в космических станциях. Ещё из сапфиров делают защитные экраны для дорогих мобильных телефонов.

20. Из цикла «их нравы». Губернатор Иллинойса в воскресенье заявил, что за такие действия
он выгонит Банк Оф Америка из штата, лишив его лицензии. Уже во вторник он был арестован:

http://bulochnikov.livejournal.com/550185.html

Напомните, пожалуйста, когда в России последний раз арестовывали недовольного политикой властей губернатора?

21. Блогер Другой, а вслед за ним куча «несогласных» комментаторов, начали с радостной пеной у рта наперебой цитировать Геббельса — о внешних врагах Германии, которые отрабатывают западные деньги.

Оказалось, однако, что Геббельс ничего подобного не говорил:

http://vvv-ig.livejournal.com/13513.html

Как полагаете, коллеги, сколько «несогласных» найдут в себе силы написать мне сегодня в комментариях — «простите, Фриц, был неправ, не думал, что это подделка»?

22. Жители села Чёрная речка в Хабаровском крае получили бесплатный доступ в Интернет:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1725049.html

Это, что как, к вопросу «как проклятый режим давит на наш свободный Интернет».