Инструкция по удушению “цветных революций”

Пока российские “оппозиционеры” строят планы “свержения режима”, те, кто придерживается противоположной точки зрения, тоже не сидят без дела. Например, подобно Руслану Карманову, составляют инструкции, как  нужно правильно душить “цветные революции”.

Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.

Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.

Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти

Связь

Анонсируется "у нас нет лидера, мы самоорганизовывающаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы". Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.

По факту всё это враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы), дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.

Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе люмпен-креаклы тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и не прикольно, они тихо разойдутся.

Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это Bluetooth, GSM/3G/4G, Wi-Fi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол чуть подобный OSPF. Специфика в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого convergence. Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается кому попало, притом в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты и откинуть можно потом, на получателе.

Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).

Дополнительно - постоянный скан по всем каналам Wi-Fi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы включены и принимают-передают). Отсечение возможности зарядки батареек превращает толпу (через единицы часов) в пыль. Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома проще.

Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это по 1А на розетку, а у новых айфонов и побольше) - нужен или генератор или крупная батарея. Генератор пронести нельзя, там горючее вещество (бензин), батарею пронести нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну и небольшую).

Видите - всё по закону, всё по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.

Снабжение

Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого в шаговой доступности - просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы - всё по закону. Если это торговля - нужны лицензии, санитарная книжка у продавца, надо выяснить - что за юридические лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё по закону, "жизнь по уставу". Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е. быстро нашли того, кто владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там нет - сразу повестка. Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили по адресу регистрации юридического лица и проверяли всё - кто закупил, когда, почему. Удивительные вещи про Народный Протест выяснялись - всё заранее, за несколько месяцев, а финансируют уважаемые люди, граждане UK и US.

Collapse )

Борода

Задело. Дикий Запад

Загнать Россию в угол: задушить санкциями, обложить военными базами, рассорить с Европой.
Зачем Запад провоцирует Россию?
И почему Америке выгодно настроить мировое сообщество против нашей страны?
Как США разжигают конфликты в других странах, умудряясь при этом выглядеть справедливой демократической державой, на территориии котрой не было ни одной войны!
Почему вмешательство США в дела других стран всегда заканчивались хаосом или развалом государств?
И какие теперь планы у великого комбинатора и провокатора внешней политики? 

Collapse )

В Николаеве благодаря маркировке российских продуктов за две недели продажи выросли в двое

В украинских магазинах продолжается маркировка продуктов российского производства.

Самое интересное и одновременно приятное в другом. Я пообщался с руководителем отдела одной из фирм поставщиков, поставляющих российские товары в строительные супермаркеты Южного региона Украины.

— Как ты относишься к маркировке «Виготовлено в Російській Федерації»?

— Ты знаешь, поначалу я очень волновался, ожидал падения продаж, даже выезжал в один из супермаркетов, в торговый зал, отследить реакцию покупателей. Но оказалось, что зря волновался, после маркирования, по электроинструменту буквально за две недели продажи выросли почти в двое.

Клиенты, глядя на маркировку «Виготовлено в Російській Федерації», недоверчиво прищурив глаз, переспрашивали:

Что, правда Россия?

— Да (отвечал продавец).

— Ну, тогда давай (уверенным голосом, говорил покупатель).

Я не знаю, как в других регионах Украины данная инициатива влияет на продажи, но в г. Николаев маркирование российских товаров помогает их продавать.

пришел сегодня на работу... ошарашили новостью...

пришел сегодня на работу... ошарашили новостью...
работает у нас мужичок... рабочий... родом из Горловки...
в Горловке осталась мать... 77 лет...
к сыну ехать не захотела... возраст...
он ей звонил почти каждый день...
позвонил в субботу... все вроде нормально...
мать сообщила - дали свет... магазины открываются... то се...
в воскресенье собралась с соседями на дачу... дача в зоне ёбаной украинской армии...
в понедельник позвонили соседи...
здравствуйте... вашу маму убили...
вечером собрались уезжать... зашли в дом... нет никого... в доме разгром...
искали, звали... бесполезно... заглянули в колодец... а она в колодце...
позвонили знакомым ополченцам... они говорят- мы не поедем... там у вас нацгвардия...
вытащили сами...
у бабушки все лицо сплошное месиво... череп разбит прикладом...
говорят приехали каклы-мародеры... начали лазить по дачам... бабулька видимо что-то им сказала... ее и убили, чтоб не вякала...
похоронили во вторник...
мужику на работе выдали деньги на погребение без справки о смерти...
но на похороны он понятное дело не попал...
вот такая история...

пс. сейчас эмоции захлестывают...
про "братский украинский народ" я еще скажу... потом...


Фото

Пчёлы против коррупции

Пчела

Давайте сегодня залезем в шкуру влиятельного политика из «цивилизованной» западной страны и задумаемся — выгодна ли Западу коррупция в «развивающихся» странах. Возьмём, например, Егиславию. Как Западу выгоднее: чтобы в Егиславия была глубоко поражена коррупцией, или же чтобы власть в Егиславии честно отстаивала интересы своей страны?

Рассмотрим два варианта.

Collapse )